Чкаловский техникум транспорта и информационных технологий

ГБПОУ "ЧТТИТ"

Поиск

Перейти к содержанию

Главное меню:


19.01.17 Повар, кондитер

Абитуриентам


Профессия 19.01.17 Повар, кондитер


Общая характеристика профессии "Повар, кондитер":
Если вы выбираетепрофессию повар, значит Вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Профессия поварсчитается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. Необходимоучиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
Кроме того,учиться на поваранеобходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоенияпрофессии Повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы. А профессия повар-кондитер, вообще, требует умения превосходного оформления изготовленных продуктов – они должны свои внешним видом «заманивать» потенциального покупателя.


Хочешь учиться на повара-кондитера, приходи в наш Техникум в 2017 году!

  • Преимущества профессии "Повар, кондитер":
  • Востребованность на рынке труда.
  • Достаточно высокий уровень заработной платы.
  • Возможность карьерного роста.
  • Престижность профессии.
  • Реализация творческого потенциала.
  • Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
  • Исполнительность.
  • Организованность.
  • Аккуратность.
  • Креативность мышления.
  • Область профессиональной деятельности


Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Область применения специальности:


Профессиональная деятельностьповара,кондитераосуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.


Главная | Сведения об ОО | Обучающимся | Родителям | Абитуриентам | Выпускникам | ДРП | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню
site.chttit@mail.ru

Кнопка "Вверх" при помощи JavaScript - "Нубекс"