Неделя профессии "Повар, кондитер" проходила в техникуме с 27.10 по 30.10 и 7.11. 2014г.
27.10.14г. - на центральном мониторе техникума проводилась демонстрация роликов по приготовлению блюд.
28.10 14г. - экскурсия группы 35 в ПО "Чкаловский хлебозавод". В дверях предприятия студентов встретил директор Смирнов О.Н. Он рассказал об истории и традициях предприятия. В хлебопекарном цехе кондитер Ирина показала и рассказала об оборудовании по производству хлеба, батонов, сухарей, пряников. Очень заинтересовал обучающихся процесс производства печенья "Молочай" В кондитерском цехе обучающиеся посмотрели на производство трубочек из слоёного теста, ромовых баб, безе. Экскурсия была интересна и познавательна.
29.10.14г. - в гостях у обучающихся групп поваров был коммерческий директор "Пуреховского хлебного дома" Д.А.Осколкин. Он рассказал о своём предприятии, о том, как с другом разрабатывали бизнес-план, заключали договоры, оснащали предприятие. Сейчас это одно из крупнейших хлебопекарных предприятий района. Студенты задавали вопросы, на которые он с удовольствием отвечал. А попробовав замечательное песочное печенье, покорил всех без исключения и студентов и преподавателей.
30.10 14г. - обучающиеся групп 25 и 35 поучаствовали в мастер классе по сервировке столов. Официант клуба "Чикаго" Анна показала студентам сервировку стола для бизнес-ланча, сервировку чайного стола, сервировку стола для ужина. На мастер-классе обучающиеся с удовольствием сворачивали салфетки, сервировали стол, слушали рекомендации по организации праздничного застолья.
7.11.14г. состоялся конкурс "Лучший по профессии" среди обучающихся группы 35. Конкурс проходил в несколько этапов.
1 этап - домашнее задание. Обучающиеся самостоятельно выбирали блюда, производили расчёт его стоимости.
2 этап - теоретический. Обучающиеся отвечали на вопросы теста по профессии "Повар, кондитер"
3 этап - практический. Обучающиеся готовили и оформляли холодные блюда и закуски. Оценка проводилась по нескольким критериям: внешний вид студента, организация рабочего места, эстетическое оформление блюда, вкус. Все обучающиеся творчески подошли к своей работе и покорили членов жюри своими блюдами.
Результаты конкурса
1 место - Стегницкая Светлана
2 место - Соловьёва Любовь
3 место - Белякова Кристина.
Успехов будущим выпускникам в их дальнейшей работе.
Председатель ПЦК Каштанова Н.А.
Фотоальбом