Отчёт о Неделе профессионала по профессии "Повар, кондитер"
Неделя профессионала по профессии "Повар, кондитер" проходила в техникуме с 22.12.2016г по 28.12.2016г.
Цель Недели - создание профессионально-ориентированной среды, повышение интереса студентов к избранной профессии, совершенствование профессиональных навыков, интеллектуальных и творческих способностей студентов и их познавательной активности, поднятие престижа данной профессии.
Программа Недели была насыщенной и разнообразной. К началу недели был оформлен стенд по профессии "Повар, кондитер". В первый день на центральном мониторе техникума были показаны ролики по оформлению блюд к Новому году. На 5, 6 уроке прошло внеклассное мероприятие по искусству оформления блюд. Обучающиеся, совместно с преподавателями Комовой Н.Г. и Каштановой Н.А. , оформили декоративную новогоднюю корзину и большое панно украшениями из овощей и фруктов.
23.12.16г на уроке по физической культуре была проведена спортивно-кулинарная эстафета "Шустрый повар". Обучающиеся разделились на 3 команды, каждая команда имела название, девиз. Преподаватели Каштанова Н.А. и Курочкин Н.Н. проводили различные конкурсы спортивной и профессиональной направленности.
24.12.16г обучающиеся группы 25-п знакомили студентов других групп с особенностями русской кухни и кухней соседних народов.
26.12.16г в группе 25-п проходил конкурс кондитерского мастерства "Сладкоежка". Тема конкурса "Торты без выпечки". Обучающиеся приготовили разнообразные торты с использованием печенья, вафель, пряников, бисквитных коржей, зефира и другого сырья. В ходе конкурса обучающиеся отвечали на вопросы мастера, дополняя пословицы и поговорки, отгадывая кулинарные загадки.
Победителями конкурса стали:
1 место - Цветкова Любовь;
2 место - Шамшина Марина;
3 место - Ботина Кристина.
В целях повышения интереса к избранной профессии и развития творческих способностей студентов 27.12.16г. преподавателями Слепнёвой И.А. и Каштановой Н.А был проведён бинарный урок по математике и МДК.02. Тема урока "Математика в технологии приготовления изделий из дрожжевого теста".
Благодарим преподавателей за интересные мероприятия, а студентам желаем дальнейших успехов в освоении профессии "Повар, кондитер"!
Председатель ПЦК Н.А. Каштанова
Фотоальбом